+7 495 598-51-51
Бронировать

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Верба» и/или лица, являющиеся партнёрами ООО «Верба», (далее – Администрация/Администрация сайта) могут получить о Пользователе во время использования им любого из сервисов Сайта, продуктов или услуг ООО «Верба» и/ли партнёров ООО «Верба». Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Предоставляя на Сайте персональную информацию (данные), Пользователь в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» подтверждает свое согласие на обработку своих персональных данных.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Администрация сайта
1. В рамках настоящего Соглашения под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно, в том числе, путём посещения Сайта, отправки заполненной на Сайте формы онлайн-записи, формы заказа (зявки) на покупку товара/услуги и иных форм, отправки сообщения по адресу эл. почты: info@verbamayr.ru, обращении в сall-центр по телефону +7 495 598-51-51, включая персональные данные Пользователя: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, адрес доставки, паспортные данные, год рождения и иная информация, которая предоставляется Пользователем на его усмотрение.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных сервисов Сайта.
1.2. Вся информация собирается Администрацией Сайта как есть и не меняется в процессе сбора данных.
1.3. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сервисов Сайта. Обработка персональных данных Пользователя также осуществляется в соответствии с Политикой обработки персональных данных ООО «Верба» при предоставлении услуг по проживанию (http://verbamayr.ru/clinic/information/personal-data), Политикой обработки персональных данных ООО «ВербаМед» при предоставлении платных медицинских услуг. (http://verbamayr.ru/clinic/information/personal-data).
Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах, в том числе в результатах поиска.
1.4. Администрация не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении (http://verbamayr.ru).

2. Цели обработки персональной информации Пользователей
2.1. Администрация собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Администрация обрабатывает в следующих целях:
- идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров;
- связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя, обеспечения функционирования обратного звонка, обеспечение Пользователя технической/клиентской поддержкой;
- выполнение обязательств перед Пользователем, исполнение соглашений и договоров;
- обеспечение качественной работы Сайта, внесения изменений в Сайт для улучшения его работы и удобства его использования, разработка новых сервисов Сайта;
- таргетирование рекламных материалов, осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях;
- проведения электронных и sms опросов;
- контроля результатов маркетинговых акций;
- контроля удовлетворенности Пользователей качеством услуг, оказываемых ООО «Верба» и его партнёрами;
- исполнения требований Российского законодательства.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам
3.1. Под обработкой персональной информации (данных) понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, копирование, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Администрация вправе обрабатывать и передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
3.3.2. Обработка и передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
3.3.3. При использовании Пользователем сервисов и услуг компании ООО «Верба» (ОГРН 1155038003450) персональная информация Пользователя может обрабатываться на условиях и для целей, определённых Политикой обработки персональных данных в ООО «Верба» при предоставлении услуг по проживанию (http://verbamayr.ru/clinic/information/personal-data);
3.3.4. При использовании Пользователем сервисов и услуг компании ООО «ВербаМед» (ОГРН 1145038008180) персональная информация Пользователя может передаваться в ООО «ВербаМед» для обработки на условиях и для целей, определённых Политикой обработки персональных данных ООО «ВербаМед» при предоставлении платных медицинских услуг (http://verbamayr.ru/clinic/information/personal-data);
3.3.5. При использовании Пользователем сервисов и услуг по доставке товаров персональная информация Пользователя может передаваться в ООО «Джастфою» (ОГРН 5157746059510) на условиях и для целей, определённых Офертой Интернет-магазина «Verba Cuisine» (https://verbacuisine.ru);
3.3.6. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.7. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение (http://verbamayr.ru), настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов;
3.3.8. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Администрации.
3.4. При обработке персональной информации (данных) Пользователей Администрация руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
3.5. Администрация имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий – заполнения на Сайте формы Заказа/заявки или сообщения своих персональных данных по адресу эл. почты: info@verbamayr.ru и/или телефону +7 495 598-51-51 сотруднику Администрации, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Администрации о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес: info@verbamayr.ru.
Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе/заявке и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем.
3.6. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется направлением Пользователем соответствующего заявления на электронный адрес: info@verbamayr.ru.
3.7. Администрация вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем. При этом Администрация обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению обязательств перед Пользователем в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Ни при каких обстоятельствах Администрация не производит прослушивание и/или запись телефонных переговоров между Пользователем и врачом.

4. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков
4.1. Файлы cookie, передаваемые Администрацией оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Администрации, могут использоваться Администрацией для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения сервисов Сайта.
4.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
4.3. Администрация вправе установить, что предоставление определенного сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
4.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администрацией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
4.5. Счетчики, размещенные Администрацией в сервисах, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании сервисов, а также для обеспечения работоспособности сервисов в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Администрацией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя
5.1. Администрация принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. Администрация имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу: http://verbamayr.ru.
6.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения
7.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять Администрации: info@verbamayr.ru, либо по адресу: 141200, Московская обл., Пушкинский район, г. Пушкино, ул. Зеленая роща, Владение 17, стр.1, ООО «Верба».

Дата публикации: 22.02.2018