+7 (499) 938-43-84
Бронировать

Детокс-обертывание. Польза морских минералов и гидромассаж: два в одном

31.08.2016
Рассказать друзьям

Как проходит процедура?

Процедура проводится на специальной флотирующей кушетке для обертывания — Thermo SPA. Это кушетки с водяным матрасом с массажным эффектом, снабженные дополнительными полами, укрывающими пациента. Благодаря мягкому гидромассажу всего тела,человек расслабляется, что благотворно влияет на его нервную систему и способствует более глубокому воздействию используемых препаратов.

На тело пациента наносится детокс-состав, после чего он укрывается одноразовым синтетическим материалом. Если нет противопоказаний, дополнительно можно запахнуть полы специальной кушетки: так достигается оптимальный тепловой режим.

Длительность процедуры — 25 минут. При желании пациента длительность процедуры может быть увеличена до 50 минут.

Какие препараты используются во время детокс-обертывания?

В центре Verba Mayr детокс-обертывание проводится с использованием препаратов, приготовленных из морских водорослей: ламинарии и фукуса. Они помогают максимально раскрыть поры кожи и восполнить недостаток минералов.

Еще один вариант обертывания, который мы предлагаем в дополнительных программах — обертывание фанго – минеральный препарат, созданный на основе грязи Мертвого моря. Это гипоалергенное вещество, в состав которого не входят никакие органические компоненты. Эта процедура подойдет не только аллергикам, но и тем, кто не очень любит запах морских водорослей.

Каков эффект от детокс-обертывания?

Детокс-обертывание с использованием морских водорослей улучшает циркуляцию крови. По степени воздействия эту процедуру можно сравнить даже с такими высокотехнологичными методами как прессотерапия. Однако в случае с детокс-обертыванием мы имеем дело с более мягким, чрезкожным воздействием.

Незначительный парниковый эффект способствует очищению кожи, а проникающие через нее минералы помогают справиться даже с целлюлитом.

В морских водорослях содержатся вещества, которые помогают бороться с застоем лимфы и способствуют выведению излишней жидкости, что особенно важно при задаче снижения веса. Детоксикация в сочетании с лимфодренажем дают эффект уменьшения объемов даже за одну процедуру.

Есть ли у процедуры детокс-обертывания противопоказания?

Практически нет. Специальная кровать с водяным матрасом позволяет принимать физиологически правильное и одновременно комфортное положение тела, поэтому процедура подходит даже тем, у кого проблемы с позвоночником. Поскольку детокс-обертывание не предполагает перегрева даже при использовании термоодеяла, нет противопоказаний и для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В некоторых случаях врач может с осторожностью рекомендовать тотальное обертывание, но в такой ситуации можно провести сеанс частичного обертывания. К примеру, выполнить процедуру только на ногах.

Пройдите Check Up
в Verba Mayr
Подробнее о диагностике Check Up