+7 495 598-51-51
Бронировать

Детокс-пилинг: и красота кожи, и вывод токсинов

31.08.2016
Рассказать друзьям

Детокс-пилинг проводится с целью общего очищения организма и нормализации выделительной функции кожи.

Как действует детокс-пилинг?

Детокс-пилинг способствует открытию пор, очищению от микроскопических загрязнений, отшелушивает ороговевшие, омертвевшие клетки кожи, восстанавливает нормальное потоотделение и, тем самым, приводит к детоксикации организма в целом.

В комплексе с какими процедурами можно использовать детокс-пилинг?

Перед тепловыми процедурами (баня, обертывания) детокс-пилинг помогает организму восстановить естественную способность к самоочищению, обеспечивает более эффективное потоотделение и выведение продуктов жизнедеятельности с потом и кожным салом.

Какие препараты используются во время детокс-пилинга?

В центре Verba Mayr для детокс-пилинга применяются качественные солевые и растительные профессиональные смеси как российских, так и зарубежных производителей (Италия, Франция).

Для солевого пилинга используется смесь морской соли (достаточно грубой по своей структуре) с ламинарией. В этом миксе ламинария помогает сделать процедуру более щадящей: размокая в жидкости, она превращается в гель и мягко обволакивает кристаллы соли.

Пилинг на основе растительного коктейля содержит смесь березы с чабрецом. Она максимально приближена по составу к природным компонентам средней полосы России. Чабрец обеспечивает противовоспалительный, смягчающий эффект, а береза — омолаживающий и укрепляющий.

Как проходит сеанс детокс-пилинга?

Сеанс пилинга всего тела длится около 15 минут. Пациент располагается на специальном столе с покрытием из черного гранита, позволяющем обеспечить максимальное удобство во время проведения процедуры. Кроме того, гранитная поверхность является наиболее гигиеничным покрытием, так как его пористая структура не впитывает в себя жидкость. Как правило, процедура проводится вручную, без дополнительных материалов и инструментов. Исключение могут составлять лишь специальные щетки для пилинга, которые массажист иногда использует в своей работе.

Существуют ли противопоказания к проведению процедуры?

Противопоказанием к проведению процедуры может стать кожное заболевание в острой форме. Иногда встречается индивидуальная непереносимость одного из ингредиентов смеси для пилинга – например, фукуса или березы. Несмотря на небольшую длительность, детокс-пилинг относится к процедурам с интенсивным воздействием, поэтому не рекомендуется сразу подвергать организм большому стрессу и назначать несколько «серьезных» процедур на один день. Детокс-пилинг лучше сочетать с принятием ванн, банными или косметическими процедурами на лице. Можно провести несложные диагностические обследования.

Пройдите Check Up
в Verba Mayr
Подробнее о диагностике Check Up