+7 (499) 938-43-84
Бронировать

Мы едим слишком сложно

31.08.2016
Рассказать друзьям

Сложносочиненные блюда и избыточная обработка продуктов — одна из пяти главных ошибок в питании современного человека по мнению основателя Майер-терапии Франца Ксавьера Майера.

Мариновать, потом — жарить, потом — тушить, бланшировать, сочетать множество ингредиентов, в том числе и консервированных, в одном блюде... Мы слишком увлекаемся излишествами в кулинарии, а в результате не только забываем натуральный вкус продуктов, но и вредим своему здоровью.

Кроме того, употребление «сложносочиненных» блюд с ярко выраженным, благодаря добавкам, вкусом делает менее чувствительными наши вкусовые рецепторы. Для того, чтобы их «разбудить» мы начинаем употреблять вредные копчености, не менее вредные продукты сильной зажарки, использовать много жирных продуктов.

Самое здоровое питание — питание грудных младенцев. Вспомните, чем кормили вас или чем вы кормили своих детей? Овощи и фрукты с минимальной термической обработкой: вареные, приготовленные на пару, тушеные или печеные без масла. Минимум сахаров и никакой обжарки.

На принципе употребления в основном «простой» пищи, в частности, основана такая популярная система, как «раздельное питание». С некоторыми постулатами этой системы можно не соглашаться, но основная идея — употребление «простой пищи» — не поддается сомнению.

Простые, традиционные методы кулинарной обработки продуктов, позволяющие сохранить витамины и натуральный вкус — третий принцип VitalityCuisine, концепции здорового питания в VerbaMayr. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Пройдите Check Up
в Verba Mayr
Подробнее о диагностике Check Up