+7 495 598-51-51
Бронировать

Здоровая печень - залог правильной работы организма

15.03.2017
Рассказать друзьям

Функции печени

От состояния печени напрямую зависит общее самочувствие человека, его внешняя привлекательность и даже эмоциональный настрой. Печень часто называют вторым сердцем. И не случайно. Этот орган можно сравнить с химическим заводом по выработке энергии или с гигантским хранилищем-депо, где отложены на «черный день»  жизненно важные микроэлементы и витамины.

Роль печени сложно переоценить, в нашем организме она выполняет более 500 функций, в числе которых детоксикационная функция, депонирующая, метаболическая, пищеварительная, иммунологическая и прочие. Несмотря на то, что печень способна к самовосстановлению, за ее состоянием необходимо постоянно следить, чтобы  минимизировать неблагоприятные воздействия и избежать длительного лечения.

Причины нарушения работы печени

В современном мире нагрузка на этот орган становится непомерной: ежедневно множество факторов негативно воздействуют на нашу печень и приводят к развитию болезней. К основным врагам печени относят:

- вирусы гепатита;

- вредные привычки (злоупотребление алкоголем, курение);

- бесконтрольный прием лекарственных средств (антибиотики, анальгетики, психотропные препараты, эстрогены и др.);

- пестициды; химические добавки в пищевых продуктах (консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы и др.);

- нарушение обмена веществ (метаболический синдром);

- плохая экология;

- стресс.

Опасность накопительного эффекта еще более очевидна ввиду «молчаливого» характера печени: в большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно, и к врачу обращаются только тогда, когда орган уже дал критичный для организма сбой.  В таком случае на восстановление нормального функционирования печени уходит колоссальное количество времени и средств.

Именно поэтому так важно держать на контроле состояние печени, своевременно решая возникшие проблемы.

Программа «Здоровая печень» от Verba Mayr

Австрийский центр здоровья Verba Mayr специализируется на превентивных мерах борьбы за здоровую печень. На основе концепции известного австрийского врача Франца Ксавера Майера были разработаны уникальные программы очищения и восстановления функции печени.

В частности, гостям Центра предлагается лечебная программа «Здоровая печень». Она рассчитана на 8 дней и включает в себя выявление возможных отклонений, динамическую диагностику и полный курс по оздоровлению печени. Рекомендуется после долгих праздничных дней или отпуска, проведенного с нарушением обычного режима, а также всем, кто следит за состоянием печени.

Состав программы «Здоровая печень»

- профиль «Функция печени»

- процедура «УЗИ органов брюшной полости»

- процедуры «Инфузия гепатопротекторов»

- процедура «Тюбаж печени»

- процедура «Детоксикация (СПА-ритуал)»

- сеанс в кислородной камере

- процедуры «Прессотерапия (ноги и живот)»

Также для тех, кто решил пройти программу по оздоровлению печени в центре здоровья Verba Mayr будет включено проживание в номере в течение 8 дней / 7 ночей, трехразовое питание в ресторане Центра, пользование SPA-комплексом, групповые программы (по расписанию центра), лекции по Майер-терапии, фито-бар, бильярдная.

Эффект от курса по восстановлению функции печени всегда очевиден – это  улучшение обменных процессов, нормализация работы важнейших систем организма, укрепление иммунитета, повышение жизненного тонуса.

Рекомендации по поддержанию здоровья печени. Режим питания 

Прием пищи должен быть неспешным и регулярным; разовая порция –

не более объема двух кулаков. Идеальным можно считать меню, согласованное с ведущим Майер-терапевтом и полностью соответствующее лечебным целям.

Исключите из ежедневного меню жареное, жирное, острое, сладкое. Введите в рацион кисломолочные продукты, овощи, фрукты, злаки, ненасыщенные жиры. В список продуктов, благотворно влияющих на здоровье печени, входят: свекла, укроп, петрушка, брокколи, тыква, артишок, авокадо, яблоко, кукуруза, цельнозерновые крупы, творог, нежирный йогурт,  морские водоросли, оливковое масло. Также полезны для здоровья печени травяные чаи,  настой шиповника, цикорий.

Для поддержания здоровья печени, на основе проведенной диагностики, Майер-терапевт подбирает каждому гостю индивидуальный режим питания.

Образ жизни

Практикуйте умеренную двигательную активность (пешие прогулки,  гимнастика) и  откажитесь от вредных привычек. Не принимайте бесконтрольно лекарственные препараты, а также избегайте токсических веществ (чистящие средства, бытовые аэрозоли, инсектициды, химические консерванты и пр.). Старайтесь контролировать свой вес, откажитесь от строгих диет и голодания в пользу здорового питания.

Терапия

Лекарственные препараты, направленные на восстановление и поддержание нормального функционирования печени назначаются лечащим врачом, и длительность их приема зависит от степени поражения печени. Если отмечается склонность к застою желчи, регулярно курсами проводится слепое зондирование (тюбаж) с использованием негазированной минеральной воды или горькой соли.

Глобальную «чистку печени» рекомендуется проводить один раз в полгода в качестве превентивной меры. Эффект  от этой процедуры впечатляющий – нормализуется вес, улучшается состояние кожи, повышается работоспособность и пр. Однако «чистка печени» проводится строго по показаниям, только после предварительной консультации с врачом.

Узнать больше о программе «Здоровая печень» от центра здоровья Verba Mayer вы можете, связавшись с нашим врачом по телефону: +7 (499) 112-25-22

Пройдите Check Up
в Verba Mayr
Подробнее о диагностике Check Up